Il Pecorino Toscano DOP è uno dei prodotti caseari più apprezzati e riconosciuti in Italia per le sue qualità ed il gusto prelibato. Il Pecorino Toscano può essere fresco o stagionato ed entrambi rappresentano i veri sapori di questa splendida regione. Questo prodotto affonda le sue radici nella Toscana più pura e antica, dove da secoli il legame profondo tra natura, animali e umani crea prodotti unici e pregiati, proprio come questo pecorino.
Già gli Etruschi producevano pecorino che esportavano a Roma. Nel Medioevo e anche successivamente la fama di questo formaggio crebbe sempre più. Il sapore del pecorino toscano deriva dalla qualità del latte prodotto dalle pecore in Toscana e dalla qualità del cibo che gli ovini possono mangiare: le caratteristiche ambientali e naturali della Valdichiana Aretina creano le condizioni perfette per un prodotto caseario di pregio e dal gusto inconfondibile.
Il pecorino toscano è anche un prodotto estremamente versatile, è possibile abbinarlo a primi piatti, a secondi a base di carne ed è perfetto anche con confetture fresche in un contrasto unico di sapori.