La Valdichiana Aretina offre un pomodoro da salsa prelibato, adatto a tutte le persone che vogliono seguire una dieta sana e gustosa. Questo prodotto è compatto e molto zuccherino, viene prodotto in vaste aree ed è il frutto di un’accurata opera di selezione, che oggi ci consegna questa varietà saporita e perfetta anche per il confezionamento. Il pomodoro della Valdichiana è adatto ad ogni tipo di pasta ed è molto versatile, dal gusto intenso e decisamente denso. Il suo sapore esprime alla perfezione la qualità della terra in cui cresce, la Valdichiana Aretina, territorio toscano molto fertile e da sempre votato all’agricoltura, sin dai tempi degli Etruschi.
Questo prodotto si abbina facilmente a tutti i piatti tipici della dieta mediterranea ed è perfetto con i pici, la pasta tipica della Valdichiana. Per unire pici e pomodoro della Valdichiana possiamo sfruttare anche un ulteriore ingrediente, anch’esso prodotto esclusivamente in questa terra, ovvero l’Aglione: in ogni tavola della Valdichiana che si rispetti è possibile assaporare ottimi piatti di pici all’aglione, in un tripudio di “chianinità”.